[ 投稿規定 ] [ 編集規定 ]
1 投稿者の資格
2 投稿についての注意
3 論文の種類
4 掲載費用
5 原稿の書き方
6 倫理規定
7 著者校正
8 著作権
9 原稿の提出
10 査読者の希望
別表 1
掲載費用
項    目 単   位 金 額(円)
・掲載料
  基本掲載料 報文,調査・資料,妥当性評価
刷り上り5ページまで
刷り上り3ページまで
無料
  規定ページ超過料 1ページ 和 文  13,000
英 文  15,000
  写 真 版 代 実費
  図 版 料 1枚 550
  版下作製料
  (トレース代を含む)
実費
・付録資料掲載料 10ページまで 1,000
  10ページを超過する場合 すべての付録資料につき 実費
・英文論文校閲料 A4 用紙1 枚 2,100
・別刷料(送料等別)
  表紙作製料 1編 4,300
  印刷、用紙代 1ページ 和 文  6
1ページ 英 文  8
  製 本 代 1部 35
* 印刷費等の値上げにより変更することもありますのでご了承ください。
別表 2
別表 3
「食品衛生学雑誌」編集規定・投稿規定(PDF)