[ 投稿規定 ] [ 編集規定 ]
1 投稿者の資格
2 投稿についての注意
3 論文の種類
4 掲載費用
5 原稿の書き方
6 倫理規定
7 著者校正
8 著作権
9 原稿の提出
投稿は,電子投稿システムScholarOne ManuscriptsTM(以下「S1M」という.)から行う.投稿サイト,投稿マニュアルは「公益社団法人日本食品衛生学会」のホームページ(http://www.shokuhineisei.jp/)を参照する.
  1. アカウント作成
    S1M のサイトにアクセスし,アカウントを作成する.
  2. ファイル送信
    S1Mのサイトにログインし,論文種目,題名,要旨,索引用語(Keywords),領域(カテゴリー),所属,著者名,責任著者,図表の数,チェックリストなどを入力・選択,ファイルをアップロードする.複数のファイルを作成した場合には,論文原稿,表,図の順,および,通し番号順になるようにアップロードする.アップロードしたファイルはHTML形式およびPDF形式で閲覧できる.必ず投稿完了前にファイル内の文字化け,画像の鮮明度などを確認する.
10 査読者の希望
別表 1
別表 2
別表 3
「食品衛生学雑誌」編集規定・投稿規定(PDF)