[ 投稿規定 ] [ 編集規定 ]
1 投稿者の資格
2 投稿についての注意
3 論文の種類
4 掲載費用
  1. 本誌では,規定ページ(3. 論文の種類 参照)以内の場合,基本掲載料は無料である.規定ページ数を超過した場合には,超過分に対して別表1に定める規定ページ超過料を徴収する.
  2. 論文に写真,図を掲載する場合は,別表1に定める写真版代,図版料を徴収する.また,図のトレースが必要な場合には版下作製料を徴収する.
  3. J-Stageの日本食品衛生学雑誌アーカイブに掲載される付録資料(5.原稿の書き方 10.付録資料を参照)については別表1に定める掲載料を徴収する.
  4. 掲載を認められた英文原稿については,編集委員会で必要と判断した場合には英文校閲を実施し,別表1に定める英文論文校閲料を徴収する.
  5. 掲載された論文については,著者の希望により別刷を別表1に定める費用により配布する.ただし最低部数は30部とする.
5 原稿の書き方
6 倫理規定
7 著者校正
8 著作権
9 原稿の提出
10 査読者の希望
別表 1
別表 2
別表 3
「食品衛生学雑誌」編集規定・投稿規定(PDF)