[ 投稿規定 ] [ 編集規定 ]
1 投稿者の資格
2 投稿についての注意
3 論文の種類
4 掲載費用
5 原稿の書き方
6 倫理規定
7 著者校正
8 著作権
9 原稿の提出
10 査読者の希望
希望する査読者または希望しない査読者を2名まで指名できる.その場合には,S1Mサイトの希望する査読者(希望しない査読者)入力欄に氏名,所属,メールアドレス,専門分野などの情報を記載する.ただし,これらは査読者を選定する際の参考とし,査読者の決定は編集委員会が行う.

問い合わせ先
  • 電子投稿システムの操作に関する問い合わせ先
    (株)杏林舎 ScholarOne Manuscripts サポートデスク
    TEL: 03 3910 4517(月〜金 09:00〜17:00) *営業日のみの対応
    E-mail:j3-sm@kyorin.co.jp
  • 投稿規程の内容や会員の確認に関する問い合わせ先
    (社)日本食品衛生学会 事務局
    TEL: 03 3470 2933/FAX: 03 3470 2975
    E-mail:shokueishi@foodhyg.or.jp
別表 1
別表 2
別表 3
「食品衛生学雑誌」編集規定・投稿規定(PDF)