[ 投稿規定]  [ 編集規定 ]
  1. 投稿原稿の採否は編集委員会で決定する.
  2. 原稿は,原則として電子投稿システムで投稿する.
  3. 投稿原稿の受付月日は,電子投稿システムに投稿された日とする.ただし本学会投稿規定に従っていないものは受付けないことがある.
  4. 投稿原稿の受理月日は編集委員会が掲載することを認めた場合,その原稿の受付月日とする.
  5. 編集委員会が訂正を要すると判断した原稿はその理由を付して著者に返送し訂正を求める.訂正を求められた原稿は本学会より返送した日から30 日以内に再提出する.なお,訂正が多岐にわたる場合には編集委員会が返送締め切りを60 日以内とする場合がある.返送締め切り日を経過して再提出された場合は,原則として新規受付けとして取り扱う.
  6. 原稿は原則として受理月日の順に掲載する.
  7. 論文以外の原稿については,編集委員会が掲載することを認めた場合に掲載する.
  8. 掲載された論文について,ねつ造,盗用,二重投稿等が認められた場合には掲載を取り消す.
→「食品衛生学雑誌」編集規定・投稿規定(PDF)